اليوم بدي علمكم اكله شاميه يم يم يم طيبه
الكل يحضر ورقه وقلم
المقادير
كاستين رز
نصف كيلو بازلاء
لحمه ناعمه
فلفل ومله
سمنه
صنوبر
ماء
رقائق عجين
الطريقه
ننقع الرز ونقلي اللحمه بالسمنهوبعد ذلك نضع البازلاء والصنوبر ونقليها بالسمنه
ونتركها قليلا على نار هادئه لتستوي جيدا ثم نضع كاسين ونصف من الماء
ونتركها لتغلي نغسل الرز المنقوع ونضيفه فوق الطنجره ونتركه على نار
هادئه لمده 10 دقائق ثم نطفي عليه يكون الرز استوى ونحرك
نترك الخلطه لتبرد قليلا ثم نجلب احدى الرقائق المربعه ونضعها في صحن ( زبديه صغيره )
ونضع فوفها الخلطه ونسكرها بشكل بئجه ثم نمسكها ونقلب الصحن على كفنا
ونضعه في الصينيه المدهونه بالسمنه وهكذا نكرر العمليه وندهن وجهه بالسمنه
كل بئجه على حدى
نضعها بالفرن حتى تحمر الرقاثق قليلا
من فوقها ثم من تحتها
ونسكبها في صحن مصفوفه صفا بشكل انيق
ثم نزين الصحن بالفليفله الخضره
وااااااااااااااااااالف صحه وهنا