صـــــــــرخـــــة قــــــــــلــــــــم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 منوعات خطيره

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ميراا

منوعات خطيره 12739310
ميراا


منوعات خطيره 99900010
انثى
اللإنتساب : 10/01/2009
عدد المساهمات : 6556
عدد الـنقاط : 12072
المهنه : منوعات خطيره Unknow10
الهوايه : منوعات خطيره Travel10
الجنسية : منوعات خطيره Palest10
وسامي : منوعات خطيره Domain10
MMS منوعات خطيره Mms-6410
 دعاء : منوعات خطيره 27431310

منوعات خطيره Empty
مُساهمةموضوع: منوعات خطيره   منوعات خطيره Empty2010-08-22, 7:21 am

رساله

هناك حكمة تقول "إذا لم ترغب بتعلم الطهي فتعلم على الأقل كيف تأكل" ،

وسواء كنتِ ماهرة وتحرفين فنون الطبخ أو مازلت عروسة جديدة مبتدئة عليكِ عمل بعض الترتيبات

التى تساعد على إنجاز مهامك فى أقصر وقت ممكن لتتفرغي للعبادة وحتى لا يضيع الوقت هباءاً.

ولكن قبل إعداد مأكولات رمضان ، قد تكونين أحد أعداء المطبخ لفشلك في عمل كل ما لذ وطاب ،

أو قد تلجئين إلى أمك للمساعدة بحجة أن "نفسها في الأكل مميز" ، وعن هذا الأمر ينفي الشيف أسامة

ما يتردد بين النساء بشأن أن الطعام "نفس" والتي تشير إلى أن هناك مهارة فطرية تمتاز بها بعض النساء

هي أنها لا يوجد في عالم الطهي شيء يسمى "نفس" بل هناك خصائص الأشياء.



فقد تقوم سيدتان بطهي وجبة معينة وبنفس المكونات ولكن الطعم مختلف تماما بين الوجبتين، والسبب أن

أحداهما قامت بمعرفة خصائص الأشياء التي تتعامل معها، فتعلم ما هي المادة الغذائية التي من المفضل

أن تضاف قبل الأخرى مثلا الملح قبل الفلفل ، أو الزيت في البداية أو في النهاية وهو أمر بالتأكيد

يؤثر على النكهة النهائية للطعام مع أن المكونات الغذائية واحدة تماما من حيث الجودة والكمية وطريقة الطهي،

ولكن معرفة خصائص هذه المكونات الغذائية تظل هي السر الأكبر في اختلاف الطعم من وجبة إلى أخرى ،

وهذا الأمر ما يميز صناع الطبخ بالدول العربية والغربية.

هذا التأثر ما جعل الممثلة "سكارليت جوهانسون" تتوجه صوب المطبخ وتبحث عن شيء جديد تطبخه

عندما تشتاق لأنوثتها مؤكدة أن الطبخ يساعدها في التغلب علي التوتر وضغط العمل

ويجعلها تشعر بأنها امراة وزوجة‏.‏

وإعرابا عن حبها الشديد للطهي قامت نجمة البوب الأمريكية جلوريا استيفان بإطلاق كتاب جديد يجمع أروع

وصفات المطبخ الكوبي وأطلقت عليه أسم "مطبخ جلوريا" ، هذا الكتاب نتاج مجهود كبير بذلته جلوريا

وزوجها إميليو على مدار فترات طويلة لجمع جميع الوصفات التي تنفرد بها عائلتها.

وقد أرجعت استيفان سر تميز عائلتها في فن الطهي إلى جدتها التى كانت ماهرة في الطهي لدرجة

أنها تستطيع طهي أى شيء بمجرد رؤيته وتذوقه ، وبالفعل حققت استيفان حلم جدتها وأصبحت تمتلك

الآن هى وزوجها العديد من المطاعم الراقية هناك.

والآن بعد أن قررت التجربة عليكِ اختيار الأصناف السهلة الخفيفة على المعدة في شهر رمضان المبارك

الغنية بالعناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم والابتعاد تماماً عن الدهون ، مع الحرص على عدم إطالة

مدة الطهي لأنها تقضي على كثير من الفيتامينات مثل فيتامين أ , ب , ج , وبالتالي تقلل من

القيمة الغذائية للطعام ، كما ينصحون بعدم تناول القهوة بكثرة لأن ذلك يؤثر على المعدة

ويؤدي إلى اضطرابات في الجهاز الهضمي والتهيج العصبي والأرق ،

وإليكِ قائمة من المأكولات توفر لكِ الوقت ولن تتجاوز 15 دقيقة فى الطهي



المقادير

كلج لحم خروف
100 جرام زبيب (عنب مجفف)
600 جرام ( عين برقوقة) قراصيا
أو
200 جرام مشمش (مجفف)
100 جرام تفاح أو يمكن استبداله بالكمثري
500 جرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر

الطريقة

- اقطعي اللحم وضعي القطع في إناء وغطيها بالماء و أضيفي القرفة و السمن و بضع قطع من السكر.
- قومي بطهي على الخليط على نار هادئة مدة 30 دقيقة تقريبا ، مع إضافة قطع سكر من حين لآخر
من جهة أخرى أنفخى (البرقوق) بالبخار مدة 10 دقائق ، أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا.
- في منتصف الطهي أضيفي العين (قراصية) و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،
و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا .
- استمري في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر
و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.




المقادير

4 أكواب أرز
¼ كوب زيت ذرة
750 جرام لحم بقر او غنم مقطع مكعبات
2 حبة كبيرة بصل، شرائح
3-4 فص ثوم، شرائح
2 قطعة ورق غار
2 عود دارسين
4-6 حبة مسمار (قرنفل)
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
½ ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
½ ملعقة صغيرة دارسين، ناعم
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
4 حبة كبيرة طماطم ، مفروم
4 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب صنوبر مقلي

التحضير

1)اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة.
2) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة ، اضيفي اللحم، قلبي
على كافة الجوانب الى ان يتحمص اللحم قليلا.
3) اضيفي البصل، الثوم وقلبي باستمرار الى ان يكتسب البصل لون ذهبي ويتبخر معظم السائل من اللحم.
4) اضيفي الدارسين ، المسمار، الهيل،الدارسين، الفلفل والطماطم، قلبي إلى ان تتوزع المكونات جيدا،
ثم غطي القدر وخففي النار واتركيه لحوالي 45 دقيقة أو إلى أن ينضج اللحم ، اذا أصبح اللحم جافا
أضيفي حوالي نصف كوب من الماء حسب اللزوم.(يتوقف ذلك على نوع اللحم المستعمل).
5) شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري طبق فرن عميق مناسب للتقديم على السفرة .
6) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق الفرن ، ضعي فوقه خليط اللحم، ضعي فوقه الماء والملح ،
قلبي قليلا ليختلط الأرز مع اللحم، غطي الطبق بورق الألمنيوم، ادخليه الى الفرن لمدة ساعة
أو إلى أن ينضج الأرز و يتشرب كافة الماء.
7) وزعي الصنوبر على سطح الطاجن، قدميه ساخنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صرخة قلم

منوعات خطيره Domain10
صرخة قلم


منوعات خطيره 99900010
انثى
اللإنتساب : 16/04/2008
عدد المساهمات : 17532
عدد الـنقاط : 28396
المهنه : منوعات خطيره 2untit10
الهوايه : منوعات خطيره Swimmi10
الجنسية : منوعات خطيره Syria110
وسامي : منوعات خطيره 78c57f11
MMS منوعات خطيره Mms-7010
 دعاء : منوعات خطيره 27431310

منوعات خطيره Empty
مُساهمةموضوع: رد: منوعات خطيره   منوعات خطيره Empty2010-08-22, 8:32 pm

رساله


بالفعل منوعات خطيره ه ه

تسلم ايدك

تقبلي مروروي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sarkhtalam.yoo7.com
ميراا

منوعات خطيره 12739310
ميراا


منوعات خطيره 99900010
انثى
اللإنتساب : 10/01/2009
عدد المساهمات : 6556
عدد الـنقاط : 12072
المهنه : منوعات خطيره Unknow10
الهوايه : منوعات خطيره Travel10
الجنسية : منوعات خطيره Palest10
وسامي : منوعات خطيره Domain10
MMS منوعات خطيره Mms-6410
 دعاء : منوعات خطيره 27431310

منوعات خطيره Empty
مُساهمةموضوع: رد: منوعات خطيره   منوعات خطيره Empty2010-08-23, 4:39 pm

رساله


صرووووووووخةةةةةةة

:\\\\
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة المنتدى

منوعات خطيره 12739310
اميرة المنتدى


منوعات خطيره 99900010
انثى
اللإنتساب : 17/04/2008
عدد المساهمات : 6254
عدد الـنقاط : 11782
المهنه : منوعات خطيره Studen10
الهوايه : منوعات خطيره Swimmi10
الجنسية : منوعات خطيره Syria110
وسامي : منوعات خطيره Star12
MMS منوعات خطيره 2358ac10
 دعاء : منوعات خطيره 27431310

منوعات خطيره Empty
مُساهمةموضوع: رد: منوعات خطيره   منوعات خطيره Empty2010-08-25, 4:07 pm

Twisted Evil
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
منوعات خطيره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صـــــــــرخـــــة قــــــــــلــــــــم :: بــاقــة النــواعـــم لصرخة قلم :: مطبخ النواعم-
انتقل الى:  
أنظم لمتآبعينا بتويتر ...

آو أنظم لمعجبينا في الفيس بوك ...