صـــــــــرخـــــة قــــــــــلــــــــم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 الاكلير

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
البرنسيسه

الاكلير 12739310
البرنسيسه


الاكلير 99900010
انثى
اللإنتساب : 05/08/2008
عدد المساهمات : 5767
عدد الـنقاط : 11750
المهنه : الاكلير Profes10
الهوايه : الاكلير Swimmi10
الجنسية : الاكلير Syria110
وسامي : الاكلير Xxtt7111
MMS الاكلير Mms-1611
 دعاء : الاكلير 27431310

الاكلير Empty
مُساهمةموضوع: الاكلير   الاكلير Empty2010-04-08, 11:14 pm

الاكلير 868646

حلوى
الاكلير


الاكلير 18431

المكوّنات 1 كوب أو 250 مل من الماء
½ ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة طعام من السكر الناعم
½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المقطعة إلى قطع
1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي
5 من البيض٬ مخفوقة خفقاً خفيفاً
مكوّنات الحشوة:
2½ أكواب أو 625 مل من الماء
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
4 من البيض
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبروش
1 كوب أو 150 غ من الشوكولاتة بالحليب٬ المذوّبة للتزيين
طريقة التحضير
في قدر متوسطة الحجم، يوضع الماء، الملح، السكر والزبدة ثم يُغلى المزيج.
تُرفع القدر عن النار ويُضاف الدقيق كلّه دفعة واحدة؛ يُحرّك المزيج بشدّة
حتى يُشكّل عجينة وينفصل عن جوانب القدر.

توضع القدر مجدّداً على النار لمدة دقيقة مع الخفق المستمرّ. تُرفع عن
النار وتوضع جانباً لتبرد وتصبح بدرجة حرارة الغرفة.

يُضاف البيض إلى العجينة الباردة بكميات قليلة مع التحريك المستمرّ. يُسكب
المزيج في كيس أنبوبي مزوّد بفوهة عادية ويوضع بشكل أصبع فوق صينية أو
صينيتين للخبز مدهونتين بقليل من الزبدة مع المحافظة على مسافة 3 سنتم
بينهما.

تُخبز العجينة في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين
30-35 دقيقة أو حتى تنتفخ العجينة، وتصبح جامدة وذهبية اللون. تُخرج من
الفرن وتوضع جانباً لتبرد.

طريقة تحضير الحشوة:

يُمزج الماء مع حليب نستله المكثف المحلّى في قدر ويُغلى المزيج.

يُمزج البيض، مسحوق الفانيلا، دقيق الذرة، وبشر الحامض في وعاء للمزج ثمّ
تُسكب المكوّنات فوق المزيج المغلي مع التحريك المستمرّ. يُغلى المزيج مع
التحريك المستمرّ حتى يصبح كثيفاً. يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بورق
البلاستيك حتى لا يجفّ الوجه).

يُشرّح الإيكلير من الجانب. تُحرّك الحشوة الباردة بالملعقة حتى تصبح ناعمة
ثمّ توضع في كيس أنبوبي ويُحشى بها الإيكلير. يُغمّس رأس الإيكلير المحشوّ
بالشوكولاتة المذوّبة. تُنسّق حلوى الإيكلير في طبق للتقديم وتُقدّم.


وشهية طيبة
أتمنى
تنال أذواقكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rose

الاكلير 12739310
rose


الاكلير 99900010
انثى
اللإنتساب : 12/05/2009
عدد المساهمات : 10295
عدد الـنقاط : 16630
المهنه : الاكلير Profes10
الهوايه : الاكلير Riding10
الجنسية : الاكلير Syria110
وسامي : الاكلير 16gzzv10
MMS الاكلير Mms-1610
 دعاء : الاكلير 27431310

الاكلير Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلير   الاكلير Empty2010-04-09, 1:57 pm


الاكلير 134127



وصفه حلوه وروعه

يسسسسسسسسسسلمو ياعسل

تقبلي مروري


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرنسيسه

الاكلير 12739310
البرنسيسه


الاكلير 99900010
انثى
اللإنتساب : 05/08/2008
عدد المساهمات : 5767
عدد الـنقاط : 11750
المهنه : الاكلير Profes10
الهوايه : الاكلير Swimmi10
الجنسية : الاكلير Syria110
وسامي : الاكلير Xxtt7111
MMS الاكلير Mms-1611
 دعاء : الاكلير 27431310

الاكلير Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلير   الاكلير Empty2010-04-09, 7:28 pm

الاكلير 868646


هلا روز

شكرا لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاكلير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صـــــــــرخـــــة قــــــــــلــــــــم :: بــاقــة النــواعـــم لصرخة قلم :: مطبخ النواعم-
انتقل الى:  
أنظم لمتآبعينا بتويتر ...

آو أنظم لمعجبينا في الفيس بوك ...