لتنظيف المطبخ
..
-
كيفية تنظيف الألمنيوم تكتسب بمرور الوقت لونا اسود، وحتى يتم إزالة هذا اللون غير
المحبب يتم
غسيلها بالماء المضاف إليه عصير الليمون أو الخل . ثم
دعكها بورق الجرايد
(((( خـــــــالـــي من ذكـــر الله
)))
ثم إعادة شطفها مرة أخرى بالماء والصـابون
.
-
الفحم النباتي يقوم بامتصاص روائح العفن والرطوبة وأى روائح أخرى ناتجة عن الأماكن
المغلقة
لفترات طويلة كالدواليب أو الأدراج المستخدمة فى حفظ بعض البقوليات
كالأرز والقمح والفول
واللوبيا والعدس.
-
إذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة في ماء مارد لتستعيد
ليونتها.
-
اشتعال نار الزيت يحدث هذا أحيانا أثناء عملية القلي ، من الخطأ استخدام الماء في
إطفاء الشعلة
، إنما يجب أولا إغلاق أنبوبة البوتاجاز ثم تغطية
الإناء المشتعل بغطاء القدر او الحلة .
-
لتخفيف رائحة السمك عند قليه توضع قطعة فحم غير مشتعلة على الفرن بجانب المقلاة .
مع تغطية
المقلاة ((بعد الانتهاء من القلي ))وفتح مروحة الشفط والنوافذ
معا.
-
إذا أردت التخلص من رائحة البهارات من المطحنة الكهربائية أو رائحة البصل والثوم من
المفرمة.
يمكنك طحن قليل من الخبز المحمص بها.