صـــــــــرخـــــة قــــــــــلــــــــم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 الكبةالسورية المقلية واللبنية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
البرنسيسه

الكبةالسورية  المقلية واللبنية 12739310
البرنسيسه


الكبةالسورية  المقلية واللبنية 99900010
انثى
اللإنتساب : 05/08/2008
عدد المساهمات : 5767
عدد الـنقاط : 11750
المهنه : الكبةالسورية  المقلية واللبنية Profes10
الهوايه : الكبةالسورية  المقلية واللبنية Swimmi10
الجنسية : الكبةالسورية  المقلية واللبنية Syria110
وسامي : الكبةالسورية  المقلية واللبنية Xxtt7111
MMS الكبةالسورية  المقلية واللبنية Mms-1611
 دعاء : الكبةالسورية  المقلية واللبنية 27431310

الكبةالسورية  المقلية واللبنية Empty
مُساهمةموضوع: الكبةالسورية المقلية واللبنية   الكبةالسورية  المقلية واللبنية Empty2010-02-16, 12:13 am

الكبةالسورية  المقلية واللبنية 868646

أولاً - الكبة المقلية
الكبةالسورية  المقلية واللبنية Home-pic
المقادير
- 1 كيلو من اللحم الأحمر ( الهبرة )
- 1 كيلو برغل ناعم
- بصلة واحدة
- ملعقتا طعام من الملح
- نصف ملعقة صغيرة من البهار
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
- ست اكواب زيت لقلي الأقراص

الحشو
- 7 بصلات
- 2 أوقيتان من اللحم المفروم ( الاوقية = 200 غرام)
- 1 كوب سمنة ، او زيت نباتي
- رشة بهار
- رشة قرفة
- ملعقة طعام من الملح
- ملعقتا طعام من السماق
- كوب من الجوز المفروم أو صنوبر ، او مختلط

الطريقة
يفرم اللحم فرماً ناعماً جداً بمطحنة اللحم مرتين
ينقى البرغل ويصوّل ويصفى من الماء
تفرم البصلة ناعماً وتعجن باليد مع اللحم
تضاف التوابل إلى اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيداً ويفرم بمطحنة اللحم
يضاف كوب من الماء البارد تدريجياً لعجينة الكبة أثناء عجنها باليد

عندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة ، تترك جانباً وتغطى بقطعة قماش مبللة حتى لا تجف
في هذه الاثناء يحضر الحشو فيرفم البصل ناعماً ، ويوضع السمن في مقلاة ويضاف اليه البصل
ويوضع على نار متوسطة
تضاف التوابل واللحم إلى البصل ، ويحرك الخليط جيداً على النار مدة ( 15 ) دقيقة
يُرفع عن النار ويضاف الجوز المفروم والسماق إلى الخليط ويُحرك جيداً
تُقسمين عجينة الكبة إلى قطع بحجم البيضة الصغيرة ، أو بحجم أكبر ( حسب الطلب )

تُجوّف كل قطعة بنقرها بالاصبع وتحشى بالحشو
ترتب الاقراص في صينية حتى تنتهي من حشوها
يوضع الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة ، وعندما يحمى الزيت توضع
الأقراص الواحد تلو الآخر وتحرك بعد دقيقتين من القائها في الزيت الساخن،
عندما تحمر الاقراص تخرجينها من الزيت وتضعينها في طبق

هذه الكمية تعادل 19 قرص بحجم كبير، أو60 قرص صغير جداً ( حسب الرغبة )

وصحتين وعافية

********



[size=21] الكبة النية ( الحلبية)



المواد المطلوبة والمقادير

- اوقيتين (400غرام) لحم أحمر (هبرة) من دون دهن
- كوبين برغل ناعم
- بصلة صغيرة
- حبة بندورة (طماطم) كبيرة
- نصف ملعقة صغيرة من البهار
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة فليفلة حمرة ( حارّة )
- قليل من بشرة قشر البرتقال (القسم الاصفر من القشرة فقط)، أو قشرة برتقال يابسة مطحونة.
- بعض أوراق الزنجبيل
- ملعقة طعام من الملح
- نصف كوب زيت زيتون

الطريقة :
- يفرم اللحم في مطحنة اللحم فرماً ناعماً جداً، مرتين. والافضل وضع قبضة
برغل مع اللحمة حتى تنعم اكثر (سابقاً كنا ندق اللحمة في حجر صلب أعد
خصيصاً لدق الهبرة )
- ينقى البرغل جيداً ثم يصوّل بالماء ويصفى بعد نقعه بالماء حوالي ربع ساعة
- تفرم البصلة في مطحنة اللحم وتضاف إلى اللحم المفروم.
- تفرم حبة البندورة في مطحنة اللحم ايضاً
- تخلط التوابل والبصلة والبندورة والملح مع البرغل، وتطحن في مطحنة اللحمة
- يضاف اللحم إلى عجينة البرغل، ويخلط باليد، بعد أن يضاف زيت الزيتون
وقليل من الماء البارد، ثم تعجن الخلطة عجناً جيداً باليد حتى تختلط
المواد مع بعضها خلطاً جيداً

بعد أن تصبح العجينة ملساء ومتماسكة تصبح الكبة جاهزة

تقطع العجينة إلى أقراص حسب الطلب (بعضهم يحبها كبيرة، وبعضهم يحبها اقراص صغيرة )
وتوضع في طبق

التوابع

أ - حبة بندورة كبيرة
- ملعقة كبيرة فليفلة حمراء مطحونة (حارة أو باردة ) حسب الرغبة
- صحن صغير زيت زيتون

تفرم البندورة فرما ناعماً وتخلط مع الفليفلة وتوضع مع في صحن الزيت مع كمية مناسبة من الملح

عادة ، نقسم اقراص الكبة إلى قسمين
قسم ندهنه بهذه الخلطة (التوابع)
وقسم نتركه على حاله، فمن يرغب يغمسه بزيت الزيتون اثناء أكله

ثم تقدم الكبة ويقدم معها سلطة خضار ولبن رائب ( عيران )

وصحتين وعافية

تابعونا هناك المزيد....
[/size]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميراا

الكبةالسورية  المقلية واللبنية 12739310
ميراا


الكبةالسورية  المقلية واللبنية 99900010
انثى
اللإنتساب : 10/01/2009
عدد المساهمات : 6556
عدد الـنقاط : 12072
المهنه : الكبةالسورية  المقلية واللبنية Unknow10
الهوايه : الكبةالسورية  المقلية واللبنية Travel10
الجنسية : الكبةالسورية  المقلية واللبنية Palest10
وسامي : الكبةالسورية  المقلية واللبنية Domain10
MMS الكبةالسورية  المقلية واللبنية Mms-6410
 دعاء : الكبةالسورية  المقلية واللبنية 27431310

الكبةالسورية  المقلية واللبنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبةالسورية المقلية واللبنية   الكبةالسورية  المقلية واللبنية Empty2010-02-16, 12:38 am

الكبةالسورية  المقلية واللبنية 868646




يسلمووووووووووووووووووو




الكبةالسورية  المقلية واللبنية 398767
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rose

الكبةالسورية  المقلية واللبنية 12739310
rose


الكبةالسورية  المقلية واللبنية 99900010
انثى
اللإنتساب : 12/05/2009
عدد المساهمات : 10295
عدد الـنقاط : 16630
المهنه : الكبةالسورية  المقلية واللبنية Profes10
الهوايه : الكبةالسورية  المقلية واللبنية Riding10
الجنسية : الكبةالسورية  المقلية واللبنية Syria110
وسامي : الكبةالسورية  المقلية واللبنية 16gzzv10
MMS الكبةالسورية  المقلية واللبنية Mms-1610
 دعاء : الكبةالسورية  المقلية واللبنية 27431310

الكبةالسورية  المقلية واللبنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبةالسورية المقلية واللبنية   الكبةالسورية  المقلية واللبنية Empty2010-02-16, 12:41 am



سلام



يييييييي برنسيسه


شهيتيني الكبه


تسلم ايدك روووووعه


تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبةالسورية المقلية واللبنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صـــــــــرخـــــة قــــــــــلــــــــم :: بــاقــة النــواعـــم لصرخة قلم :: مطبخ النواعم-
انتقل الى:  
أنظم لمتآبعينا بتويتر ...

آو أنظم لمعجبينا في الفيس بوك ...