صـــــــــرخـــــة قــــــــــلــــــــم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 الكية المقلية واللبنية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
البرنسيسه

الكية المقلية واللبنية 12739310
البرنسيسه


الكية المقلية واللبنية 99900010
انثى
اللإنتساب : 05/08/2008
عدد المساهمات : 5767
عدد الـنقاط : 11750
المهنه : الكية المقلية واللبنية Profes10
الهوايه : الكية المقلية واللبنية Swimmi10
الجنسية : الكية المقلية واللبنية Syria110
وسامي : الكية المقلية واللبنية Xxtt7111
MMS الكية المقلية واللبنية Mms-1611
 دعاء : الكية المقلية واللبنية 27431310

الكية المقلية واللبنية Empty
مُساهمةموضوع: الكية المقلية واللبنية   الكية المقلية واللبنية Empty2010-02-16, 12:09 am

الكية المقلية واللبنية 977588






أولاً - الكبة المقلية
الكية المقلية واللبنية Home-pic
المقادير
- 1 كيلو من اللحم الأحمر ( الهبرة )
- 1 كيلو برغل ناعم
- بصلة واحدة
- ملعقتا طعام من الملح
- نصف ملعقة صغيرة من البهار
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
- ست اكواب زيت لقلي الأقراص

الحشو
- 7 بصلات
- 2 أوقيتان من اللحم المفروم ( الاوقية = 200 غرام)
- 1 كوب سمنة ، او زيت نباتي
- رشة بهار
- رشة قرفة
- ملعقة طعام من الملح
- ملعقتا طعام من السماق
- كوب من الجوز المفروم أو صنوبر ، او مختلط

الطريقة
يفرم اللحم فرماً ناعماً جداً بمطحنة اللحم مرتين
ينقى البرغل ويصوّل ويصفى من الماء
تفرم البصلة ناعماً وتعجن باليد مع اللحم
تضاف التوابل إلى اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيداً ويفرم بمطحنة اللحم
يضاف كوب من الماء البارد تدريجياً لعجينة الكبة أثناء عجنها باليد

عندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة ، تترك جانباً وتغطى بقطعة قماش مبللة حتى لا تجف
في هذه الاثناء يحضر الحشو فيرفم البصل ناعماً ، ويوضع السمن في مقلاة ويضاف اليه البصل
ويوضع على نار متوسطة
تضاف التوابل واللحم إلى البصل ، ويحرك الخليط جيداً على النار مدة ( 15 ) دقيقة
يُرفع عن النار ويضاف الجوز المفروم والسماق إلى الخليط ويُحرك جيداً
تُقسمين عجينة الكبة إلى قطع بحجم البيضة الصغيرة ، أو بحجم أكبر ( حسب الطلب )

تُجوّف كل قطعة بنقرها بالاصبع وتحشى بالحشو
ترتب الاقراص في صينية حتى تنتهي من حشوها
يوضع الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة ، وعندما يحمى الزيت توضع
الأقراص الواحد تلو الآخر وتحرك بعد دقيقتين من القائها في الزيت الساخن،
عندما تحمر الاقراص تخرجينها من الزيت وتضعينها في طبق

هذه الكمية تعادل 19 قرص بحجم كبير، أو60 قرص صغير جداً ( حسب الرغبة )

وصحتين وعافية

********



[size=21] الكبة النية ( الحلبية)



المواد المطلوبة والمقادير

- اوقيتين (400غرام) لحم أحمر (هبرة) من دون دهن
- كوبين برغل ناعم
- بصلة صغيرة
- حبة بندورة (طماطم) كبيرة
- نصف ملعقة صغيرة من البهار
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة فليفلة حمرة ( حارّة )
- قليل من بشرة قشر البرتقال (القسم الاصفر من القشرة فقط)، أو قشرة برتقال يابسة مطحونة.
- بعض أوراق الزنجبيل
- ملعقة طعام من الملح
- نصف كوب زيت زيتون

الطريقة :
- يفرم اللحم في مطحنة اللحم فرماً ناعماً جداً، مرتين. والافضل وضع قبضة
برغل مع اللحمة حتى تنعم اكثر (سابقاً كنا ندق اللحمة في حجر صلب أعد
خصيصاً لدق الهبرة )
- ينقى البرغل جيداً ثم يصوّل بالماء ويصفى بعد نقعه بالماء حوالي ربع ساعة
- تفرم البصلة في مطحنة اللحم وتضاف إلى اللحم المفروم.
- تفرم حبة البندورة في مطحنة اللحم ايضاً
- تخلط التوابل والبصلة والبندورة والملح مع البرغل، وتطحن في مطحنة اللحمة
- يضاف اللحم إلى عجينة البرغل، ويخلط باليد، بعد أن يضاف زيت الزيتون
وقليل من الماء البارد، ثم تعجن الخلطة عجناً جيداً باليد حتى تختلط
المواد مع بعضها خلطاً جيداً

بعد أن تصبح العجينة ملساء ومتماسكة تصبح الكبة جاهزة

تقطع العجينة إلى أقراص حسب الطلب (بعضهم يحبها كبيرة، وبعضهم يحبها اقراص صغيرة )
وتوضع في طبق

التوابع

أ - حبة بندورة كبيرة
- ملعقة كبيرة فليفلة حمراء مطحونة (حارة أو باردة ) حسب الرغبة
- صحن صغير زيت زيتون

تفرم البندورة فرما ناعماً وتخلط مع الفليفلة وتوضع مع في صحن الزيت مع كمية مناسبة من الملح

عادة ، نقسم اقراص الكبة إلى قسمين
قسم ندهنه بهذه الخلطة (التوابع)
وقسم نتركه على حاله، فمن يرغب يغمسه بزيت الزيتون اثناء أكله

ثم تقدم الكبة ويقدم معها سلطة خضار ولبن رائب ( عيران )

وصحتين وعافية

تابعونا هناك المزيد....
[/size]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rose

الكية المقلية واللبنية 12739310
rose


الكية المقلية واللبنية 99900010
انثى
اللإنتساب : 12/05/2009
عدد المساهمات : 10295
عدد الـنقاط : 16630
المهنه : الكية المقلية واللبنية Profes10
الهوايه : الكية المقلية واللبنية Riding10
الجنسية : الكية المقلية واللبنية Syria110
وسامي : الكية المقلية واللبنية 16gzzv10
MMS الكية المقلية واللبنية Mms-1610
 دعاء : الكية المقلية واللبنية 27431310

الكية المقلية واللبنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكية المقلية واللبنية   الكية المقلية واللبنية Empty2010-02-16, 11:39 am

الكية المقلية واللبنية 868646


برنسيسه اكيد لذيذه

ومعروف عن الكبه السوريه

ولا اروع

كلك زوووء


تقبلي مروري

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صرخة قلم

الكية المقلية واللبنية Domain10
صرخة قلم


الكية المقلية واللبنية 99900010
انثى
اللإنتساب : 16/04/2008
عدد المساهمات : 17532
عدد الـنقاط : 28396
المهنه : الكية المقلية واللبنية 2untit10
الهوايه : الكية المقلية واللبنية Swimmi10
الجنسية : الكية المقلية واللبنية Syria110
وسامي : الكية المقلية واللبنية 78c57f11
MMS الكية المقلية واللبنية Mms-7010
 دعاء : الكية المقلية واللبنية 27431310

الكية المقلية واللبنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكية المقلية واللبنية   الكية المقلية واللبنية Empty2010-02-17, 12:18 am

رساله

واااااااااااااو بتجنن تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sarkhtalam.yoo7.com
البرنسيسه

الكية المقلية واللبنية 12739310
البرنسيسه


الكية المقلية واللبنية 99900010
انثى
اللإنتساب : 05/08/2008
عدد المساهمات : 5767
عدد الـنقاط : 11750
المهنه : الكية المقلية واللبنية Profes10
الهوايه : الكية المقلية واللبنية Swimmi10
الجنسية : الكية المقلية واللبنية Syria110
وسامي : الكية المقلية واللبنية Xxtt7111
MMS الكية المقلية واللبنية Mms-1611
 دعاء : الكية المقلية واللبنية 27431310

الكية المقلية واللبنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكية المقلية واللبنية   الكية المقلية واللبنية Empty2010-02-18, 12:10 am

الكية المقلية واللبنية 868646


الكية المقلية واللبنية 90511
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكية المقلية واللبنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صـــــــــرخـــــة قــــــــــلــــــــم :: بــاقــة النــواعـــم لصرخة قلم :: مطبخ النواعم-
انتقل الى:  
أنظم لمتآبعينا بتويتر ...

آو أنظم لمعجبينا في الفيس بوك ...