صـــــــــرخـــــة قــــــــــلــــــــم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 [ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ]

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
البرنسيسه

[ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ] 12739310
البرنسيسه


[ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ] 99900010
انثى
اللإنتساب : 05/08/2008
عدد المساهمات : 5767
عدد الـنقاط : 11750
المهنه : [ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ] Profes10
الهوايه : [ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ] Swimmi10
الجنسية : [ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ] Syria110
وسامي : [ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ] Xxtt7111
MMS [ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ] Mms-1611
 دعاء : [ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ] 27431310

[ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ] Empty
مُساهمةموضوع: [ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ]   [ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ] Empty2010-01-02, 6:51 pm

[ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ] 263913


سُلّطٌةُ آلبٌطُآطًسٌ بٌـ آلمٌآيُوٌنًيّزُ



[ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ] 58



وٌقُتُ آلتحضيرٌ :
10 دقآئق


المقآديـر :
3 ثمرات خيار
5 علب زبادي
4 فصوص ثوم كبيرة
نصف م ك نعناع أخضر
ثمرة فلفل أخضر (بارد أو حار حسب الرغبة)
ربع ملعقة صغيرة ملح


التحضير:
يفرم الثوم مع الفلفل، ويقشرالخيار ويقطع حلقات رفيعة
تضاف المكونات جميعها معا وتقلب وتزين بورق النعناع الأخضر وتقدم باردة


مُلاحظة
تقدم سلطة الزبادي مع المشويات والأسماك. .



[
[ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ] 884_1162920422
]




صُلُصٌةّ آلمٌآيُونُيُزُ


[ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ] 76



وقت التحضير:
10 دقائق


المقادير:
2 بيضة
1 ملعقة صغيرة مسترد (يمكن الاستغناء عنها)
2 ملعقة كبيرة خل أو عصير ليمون أو كليهما
1 : 1/2 1 كوب زيت ذرة
فص ثوم مهروس
ملح وفلفل أسود
1/2 ثمرة بطاطس صغيرة مسلوقة



التحضير:
1- يضرب البيض مع الخل والملح والفلفل والمستردة جيدا (يفضل بمضرب كهربائي).
2- تضاف البطاطس وتقلب جيدا مع الخليط السابق.
3- يضاف الزيت نقطة نقطة (مثل الحنفية التي تسرب الماء
[ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ] Blushing
) مع التقليب في اتجاه واحد حتى يغلظ القوام ويصبح كالكريمة حينها يمنع فورا إضافة الزيت والضرب.

4- يترك في مكان بارد حتى وقت الاستخدام.


ملاحظات:
* يصب الزيت قليلا قليلا حتى لا يتقطع المايونيز.
* قد لا تحتاجين إلى كمية الزيت كلها فقط صبي حتى يصير كالكريمة ويغلظ قوامه.
* تستخدم البطاطس المسلوقة لتقليل كمية الزيت المستخدمة.


المعالجة :
إذا تقطع المايونيز يمكن معالجته بأحد الطرق:
* يخلط بيضتين على ملعقة صغيرة من الخل في سلطانية ثم يضاف المايونيز قليلا قليلا مع التقليب في اتجاه واحد.
* يدعك صفار بيضة ناضج ثم يضاف إليها المايونيز المقطع كما في السابق.



[
[ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ] 884_1162920422
]



سًلٌطٌةٌ بـٌ آلجٌبُنٌ آلـآبُيَضٌ


[ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ] 142




وقت التحضير:
10 دقائق


المقادير:
-نصف كيلو خضروات طازجة
-اخيار
-خسة
-طماطم
-فلفل
-بقدونس
-ثمن كيلو جبنة بيضاء (مكعبات)
-ملح -زيت زيتون
-عصير ليمون
-10 ثمرات زيتون اسود خالى من النوى


التحضير:
-تقشر الخضروات وتقطع على شكل كرات صغيرة وتتبل بالملح والفلفل والزيت والليمون
-نضيف قطع الجبن الابيض والزيتون الاسود فوق السلطة
-يضاف زيت الزيتون
-تجمل باوراق النعناع





[
[ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ] 884_1162920422
]





سُلُطٌةٌ آلحُمُصُ



[ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ] 203




وقت التحضير:
30 دقيقة


المقادير:
1/4 كيلو حمص.
بصلة صغيرة مقطعة تقطيعا ناعما.
فص من الثوم المدقوق.
2 حبة فلفل اخضر (رومي).
2 حبة طماطم.
عصير ليمونتين.
قليل من زيت الزيتون.
قليل من الملح.
1/2 ملعقة صغيرة من الكمون.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود.
1/4 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم.


التحضير:
طريقة تحضير الحمص :
ينقى الحمص ، يغسل جيدا ، ثم ينقع في الماء مع ملعقة كربونات الصوديوم لفترة تقارب الاثني عشرة ساعة .
يغسل و يغمر بالماء و يسلق لمدة ساعة على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ، ثم تخفف النار على الوعاء المغلق حتى ينضج.
طريقة تحضير سلطة الحمص :
يضاف الى الحمص البصل و الفلفل و الطماطم ، ويقلب حتى يختلط.
يمزج الثوم مع الزيت و الليمون و الملح و الكمون و الفلفل الاسود.
يصب المزيج فوق الحمص ، و يقدم ساخنا او باردا حسب الرغبة.


ملاحظات:
لا ينبغي الافراط في سلق الحمص حتى تبقى حباته كاملة.





[
[ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ] 884_1162920422
]




سًلُطًةٌ رٍوٍسُيًةُ


[ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ] 204



وقت التحضير:
60 دقيقة


المقادير:
1/4 كيلو بطاطس.
كوب من الفاصوليا الخضراء.
3 حبات من الجزر.
كوب من البسلة.
حبة من الكوسة.
صلصة مايونيز.
ملعقة متوسطة من الخل الابيض.
قليل من الملح.
بيضة واحدة.
ملعقة من الزبدة لمن يرغب.



التحضير:
تسلق البيضة لمدة عشر قائق.
تسلق البسلة مع احتفاظها بقوامها.
تنظف الفاصوليا ، و تقطع ، و تسلق .
تغسل البطاطس و تسلق بالماء المملح حتى تنضج ، ثم تقشر و تقطع الى مربعات صغيرة.
يقشر الجزر و يقطع مثلثات صغيرة و يسلق حتى ينضج ، ثم يصفى من مائه.
تغسل الكوسة و تقطع مثل الجزر و تسلق ايضا.
تمزج صلصة المايونيز مع الخل و الملح و الزبدة .
ثم يضاف المزيج الى الخضر المقطعة و يقلب الكل تقليبا جيدا.
تقطع البيضة اربع اقسام و يزين بها الطبق مع شرائح الليمون و الزيتون الاسود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rose

[ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ] 12739310
rose


[ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ] 99900010
انثى
اللإنتساب : 12/05/2009
عدد المساهمات : 10295
عدد الـنقاط : 16630
المهنه : [ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ] Profes10
الهوايه : [ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ] Riding10
الجنسية : [ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ] Syria110
وسامي : [ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ] 16gzzv10
MMS [ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ] Mms-1610
 دعاء : [ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ] 27431310

[ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ]   [ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ] Empty2010-01-03, 11:47 am

[ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ] 263913




تسلمي برنسيسه


سلطات شهيه جداااا


[ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ] 496123
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
[ سًلُطآتٌ × سًلُطُآتُ ]
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صـــــــــرخـــــة قــــــــــلــــــــم :: بــاقــة النــواعـــم لصرخة قلم :: مطبخ النواعم-
انتقل الى:  
أنظم لمتآبعينا بتويتر ...

آو أنظم لمعجبينا في الفيس بوك ...