اليوم حبيت اعلمكم اكلة مشهورة بحلب هي
محشي الباذنجان بالبرغل والخضرة
5 كيلو باذنجان + 6 كيلو بندورة ( طماطم ) مقشرة ومقطعة
3 ربطات بقدونس وبالمغربي ( معدنوس )
فلفل اخضر وفلفل احمر مقطع ( الكمية ) حسب الرغبة
حمص مسلوق + ربطة نعناع اخضر مفروم
3 حبات بصل متوسطة الحجم
200 غ دبس رمان
نصف كيلو لحمة ناعمة + ملح + بهار او فلفل اسود مطحون
كاس برغل خشن + 4 ملاعق سمنة
الطريقة : طبعا يحفر الباذنجان ويغسل
يوضع السمن في طنجرة او ( حلة ) ويقلب البرغل مدة 5 دقائق
ثم تضاف كل المكونات السابقة من الخصار واللحم وتخلط ثم
تحشى داخل الباذنجان وترص في حلة كبيرة مع وضع كمية من
العظم لحماية المحشي من الالتصاق ثم يصب عصير الطماطم او رب البندورة
ويغلي مدة ربع ساعة على نار قوية ثم تخفف النار حتى ينضج ويستغلرق
النضج ساعتين تفريبا والف صحة وهنا