موضوع: الفلافل او بالمصري الطعميه 2009-07-22, 8:40 pm
الفلافل او بالمصري الطعميه
صبايا اللي ما أفطرت لهلأ تفوت تاكل فلافل طيبة كتتير ورح تعجبكم مبروكة بنصحك تذوقيها تعبت وانا اطبخ من الصبح الفلافل والطعميه بشبهوا بعض كتتير
المقادير:
نصف كيلو غرام من الحمص المنقوع مدة 12 ساعة قبلا 4 حبات من البصل المقشر والمغسول 5 اسنان من الثوم حزمة من البقدونس حبتان من الفلفل الاخضر الحار او الحلو حسب الرغبة ملعقة كبيرة من صلصة الفلفل الاحمر(الشطة) اختياري حسب الرغبة ملعقتان كبيرتان من الكمون المطحون ملعقة كبيرة من اليانسون المطحون ملعقة صغيرة فلفل اسود ملعقة كبيرة ملح او حسب الرغبة زيت للقلي.
طريقة التحضير:
1- صفي الحمص من ماء النقع جيدا وقومي بطحنه في مطحنة اللحمة او الخلاط الكهربائي، حاولي ان تكري عملية الطحن مرة او اكثر كي تحصلي على مطحون الحمص ناعما .
2- واصلي الطحن واضيفي بين كل حين وحين من المكونات الاخرى (البصل، الثوم، البقدونس والفلفل الاخضر).
3- عند الانتهاء من عملية طحن جميع المواد، ضعي العجيبة الفلافل في وعاء، وقومي بخلطها جيدا، ثم اضيفي البهارات (الكمون، اليانسون، الفلفل الاسود والملح)، ومن ثم اضيفي صلصة الفلفل الاحمر(الشطة)، اخلطي جيدا.
4- خذي قطعا من العجينة مقدار حجم حبة الفلافل، وقومي بتكويرها كرات ومن ثم اضغطي عليها قليلا لبسطها لتصبح مثل شكل حبات او اقراص الفلافل.
5- في مقلاه ضعي زيت عميق على النار وانتظري حتى يسخن جيدا، ضعي اقراص الفلافل في الزيت واقليها حتى تصبح ذات لون ذهبي مائل الى البني، ثم انزعيها من الزيت وضعيها فوق الورق الخاص في امتصاص الزيت