صـــــــــرخـــــة قــــــــــلــــــــم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 لازانيا إيطاليا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة المنتدى

لازانيا إيطاليا 12739310
اميرة المنتدى


لازانيا إيطاليا 99900010
انثى
اللإنتساب : 17/04/2008
عدد المساهمات : 6254
عدد الـنقاط : 11782
المهنه : لازانيا إيطاليا Studen10
الهوايه : لازانيا إيطاليا Swimmi10
الجنسية : لازانيا إيطاليا Syria110
وسامي : لازانيا إيطاليا Star12
MMS لازانيا إيطاليا 2358ac10
 دعاء : لازانيا إيطاليا 27431310

لازانيا إيطاليا Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا إيطاليا   لازانيا إيطاليا Empty2009-06-27, 1:38 am

[]


لازانيا إيطاليا

لازانيا إيطاليا 752697543]


المقادير:


1 كغم من اللحم المفروم


12 شريحة من طبقات اللازانيا


ملعقة صغيرة زعتر مجفف


ملعقتان كبيرتان زيت زيتون


بصل كبير مبشور


ملاعق صغيرة ثوم مفري


كغم طماطم


كوبان من المرق


جبن رومي أو شيدر مبشورة 200 غرام أو جبن موزاريللا


زعتر وملح وفلفل وتوابل حسب الرغبة


لتر حليب


دقيق للبشاميل


طريقة التحضير:


يجهز اللحم المفروم للحشو من خلال تحمير اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.


أما البشاميل فتحضر بالطريقة المعتادة وهي وضع قليل من الزيت أو الزبدة حتى تسخن وبعدها

يوضع الطحين ويقلى على النار إلى أن يشقر لونه فيضاف إليه الحليب وقليل من الملح والفلفل الأبيض

ويستمر في التحريك إلى أن يتجانس الخليط ويتكاثف ويترك على جنب بعد ذلك يأتي دور صلصة

الطماطم التي تحضر من خلال قلي ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. وتضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.


ويضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة حتى تتكاثف

الصلصة وفي ذات الوقت يدهن قاع طبق الفرن بالزيت وعلى جنب يغلى الماء في

وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) مدة 10 دقائق ثم توضع

في وعاء من الماء البارد ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون.


تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا إلى أن تنتهي الكمية وبعدها توضع

أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة

وتكرر العملية ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة

ويغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية مدة 15 دقيقة

ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة مدة 30 دقيقة أخرى بعدها يرفع الغطاء

خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحا ذهبيا مقرمشا ويقدم باردا أو ساخنا حسب الرغبة




[center][color=red]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rose

لازانيا إيطاليا 12739310
rose


لازانيا إيطاليا 99900010
انثى
اللإنتساب : 12/05/2009
عدد المساهمات : 10295
عدد الـنقاط : 16630
المهنه : لازانيا إيطاليا Profes10
الهوايه : لازانيا إيطاليا Riding10
الجنسية : لازانيا إيطاليا Syria110
وسامي : لازانيا إيطاليا 16gzzv10
MMS لازانيا إيطاليا Mms-1610
 دعاء : لازانيا إيطاليا 27431310

لازانيا إيطاليا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا إيطاليا   لازانيا إيطاليا Empty2009-06-27, 8:18 pm

[center] رساله






طيبه مممممممممم بتجنن يسلمو شهيتينا الاكله




اذييييييييييييييييييذه






Twisted Evil
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة المنتدى

لازانيا إيطاليا 12739310
اميرة المنتدى


لازانيا إيطاليا 99900010
انثى
اللإنتساب : 17/04/2008
عدد المساهمات : 6254
عدد الـنقاط : 11782
المهنه : لازانيا إيطاليا Studen10
الهوايه : لازانيا إيطاليا Swimmi10
الجنسية : لازانيا إيطاليا Syria110
وسامي : لازانيا إيطاليا Star12
MMS لازانيا إيطاليا 2358ac10
 دعاء : لازانيا إيطاليا 27431310

لازانيا إيطاليا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا إيطاليا   لازانيا إيطاليا Empty2009-06-28, 1:01 pm

رساله

ثانكس روز للمرور




شكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا إيطاليا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صـــــــــرخـــــة قــــــــــلــــــــم :: بــاقــة النــواعـــم لصرخة قلم :: مطبخ النواعم-
انتقل الى:  
أنظم لمتآبعينا بتويتر ...

آو أنظم لمعجبينا في الفيس بوك ...