صـــــــــرخـــــة قــــــــــلــــــــم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 الملفوف

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
NOOR

الملفوف Memp10
NOOR


الملفوف 99900010
انثى
اللإنتساب : 08/05/2008
عدد المساهمات : 5253
عدد الـنقاط : 6723
المهنه : الملفوف Unknow10
الهوايه : الملفوف Unknow11
الجنسية : الملفوف Syria110
وسامي : الملفوف 4d919210
MMS الملفوف Nkm25111
 دعاء : الملفوف 27431310

الملفوف Empty
مُساهمةموضوع: الملفوف   الملفوف Empty2014-12-23, 1:08 pm

رساله

لمقادير
حبة (رأس)متوسطةالحجم من الملفوف
ثلاثة أرباع الكيلو غرام من اللحم المفروم ناعماً
كوب من الأرز قصير الحبة منقوع قبل ساعة من إعداد الطبق
كوب وربع الكوب من الماء
حبة متوسطة الحجم من البصل المفروم فرماً ناعماً
ربع كوب من البقدونسل المفروم
ملح، حسب الرغبة
ملعقة صغيرة من الكركم
ملعقة صغيرة من السكر البني
5 ملاعق كبيرة من خل التفاح


طريقة التحضير
1. افصلي أوراق الملفوف عن بعضها البعض برفق، وقطعي كل ورقة الكبيرة من بينها إلى نصفين، ثم ضعيها بمجملها في قدر من الماء المغلي، وذلك لمدة 5 دقائق.
2. صفّي هذه الأوراق من الماء، وانزعي الضلوع الكبيرة، برفق.
3. لإعداد الحشو:اخلطي اللحم، مع الأرز، والماء، والبصل، والبقدونس. وأنثري الكركم والملح.
4. مدي أوراق الملفوف، وضعي قليل من حشو الأرز على الطرف الكبير ومنها، ثم اطوي الجوانب إلى الداخل،فلفّيها.
5. صفي ضلوع الملفوف التي تخلصتِ منها مسبقاً، في قعر وعاء الطهي،ثمّ صفي لفائف الملفوف فوقها. وصبي فوقها الماء، وضعي صحناً ثقيلاً فوقها، ثم غطي الوعاء لمدة 45 دقيقة، وذلك على نار هادئة.
6. اخلطي السكر والخل معاً، واسكبي هذا الخليط فوق الملفوف، واتركيه على النار لمدة 25 دقيقة إضافية.
7 زيّني هذا الطبق بحب الرمان الأحمر، أو بالكمون،وقليل من الشبت المفروم. وقدّميه مع الليمون الحامض.
(هذه المقادير تكفي 7 أشخاص)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة المنتدى

الملفوف 12739310
اميرة المنتدى


الملفوف 99900010
انثى
اللإنتساب : 17/04/2008
عدد المساهمات : 6254
عدد الـنقاط : 11782
المهنه : الملفوف Studen10
الهوايه : الملفوف Swimmi10
الجنسية : الملفوف Syria110
وسامي : الملفوف Star12
MMS الملفوف 2358ac10
 دعاء : الملفوف 27431310

الملفوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملفوف   الملفوف Empty2014-12-28, 12:55 pm

رساله

زوووووووء

ثاااااااانكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الملفوف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صـــــــــرخـــــة قــــــــــلــــــــم :: بــاقــة النــواعـــم لصرخة قلم :: مطبخ النواعم-
انتقل الى:  
أنظم لمتآبعينا بتويتر ...

آو أنظم لمعجبينا في الفيس بوك ...