NOOR
اللإنتساب : 08/05/2008 عدد المساهمات : 5253 عدد الـنقاط : 6723 المهنه : الهوايه : الجنسية : وسامي : دعاء :
| موضوع: الفول بالطريقة الشامية 2014-11-27, 3:01 pm | |
|
بقدونس مفروم, ربطة بندورة مفروم قطع كبيرة,4 حبة ملح ليمون , حسب الرغبة ملح , حسب الرغبة فول , كغ ليمون ,2 حبة فلفل , حسب الرغبة حمص ,0.50 كغ ثوم مطحون,7 فص كمون , حسب الرغبة
طريقة التحضير - نضع الفول والحمص في إناءٍ على نارٍ هادئة مع القليل من ماء سلق الفول والقليل من الماء العادي أي بمعدل نصف كوب من ماء السلق ونصف كوب من الماءالعادي - نترك الفول حتى يغلي وتستوي حبة الفول هذا في حال استخدام فول علب أو مسلوق أصلن - نصفي الفول من الماء الزائد، ونبقي على كيةٍ من الماء عليه حسب رغبتنا - نعصر الليمون، وندق الثوم مع القليل من الملح، ونضع الليمون فوق الثوم المطحون ونحركهم - نضع الملح والكمون والفلفل وملح الليمون فوق الفول ونحركه قيلاً مع إبقاء الفول على نار هادئة - نضيف الليمون والثوم على الخليط - نحرك بشكل هادئ كي لا يذوب الفول والحص - نضع القليل من البندورة في صحون التقديم - نطفئ الغاز ونسكب الفول فوق البندورة في صحون التقديم - نضع ماتبقى من البندورة فوق الفول ونضيف البقدونس المفروم فوق البندورة مع رشةٍ من الفلفل - يقدم ساخناً، مع البصل والمخللات
| |
|
اميرة المنتدى
اللإنتساب : 17/04/2008 عدد المساهمات : 6254 عدد الـنقاط : 11782 المهنه : الهوايه : الجنسية : وسامي : دعاء :
| |
همسه حب
اللإنتساب : 17/03/2012 عدد المساهمات : 1441 عدد الـنقاط : 1486 المهنه : الهوايه : الجنسية : دعاء :
| موضوع: رد: الفول بالطريقة الشامية 2014-12-01, 2:55 pm | |
| تسلم الايادي | |
|