6 أكواب أو 1½ كغ من اللبن الزبادي 1 من صفار البيضظ¬ المخفوق 2 ملاعق طعام من دقيق الذرةظ¬ المذوّب في صفار البيض المخفوق و½ كوب أو 125 مل من الماء 2 فصوص من الثومظ¬ مسحوقان ½ كوب من الكزبرةظ¬ المفرومة فرماً ناعماً 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون 500 غ من الشيش برك الجاهز للاستعمال
طريقة التحضير
تعتبر شيش برك باللبن من اكلات لبنانية شهيرة جدا يوضع اللبن في قدر كبيرة وتُضاف مكعّبات مرقة الدجاج ماجي مع دقيق الذرة. تحرّك المكوّنات حتّى تمتزج تماماً مع بعضها البعض. توضع القدر على نار خفيفة حتّى بداية غليان اللبن، مع التحريك باستمرار وبالاتّجاه نفسه. يُضاف الثوم المسحوق والكزبرة المفرومة، تُترك الصلصة حتّى تغلي برفق مع رفع غطاء القدر لمدّة 10 دقائق. في هذه الأثناء، تُخبز قطع الشيش برك على نار مرتفعة الحرارة حتّى يصبح لونها ذهبياً. تُضاف قطع الشيش برك بحذر إلى صلصة اللبن ويتمّ تقديم الطبق.