صـــــــــرخـــــة قــــــــــلــــــــم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 معمول بالفستق الحلبي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
NOOR

معمول بالفستق الحلبي Memp10
NOOR


معمول بالفستق الحلبي 99900010
انثى
اللإنتساب : 08/05/2008
عدد المساهمات : 5253
عدد الـنقاط : 6723
المهنه : معمول بالفستق الحلبي Unknow10
الهوايه : معمول بالفستق الحلبي Unknow11
الجنسية : معمول بالفستق الحلبي Syria110
وسامي : معمول بالفستق الحلبي 4d919210
MMS معمول بالفستق الحلبي Nkm25111
 دعاء : معمول بالفستق الحلبي 27431310

معمول بالفستق الحلبي Empty
مُساهمةموضوع: معمول بالفستق الحلبي   معمول بالفستق الحلبي Empty2014-08-09, 4:27 pm

رساله 

مقادير الحشو:
-200 غرام من الفستق الحلبي
-80 غراماً من السكر
-ملعقة كبيرة من ماء الورد

طريقة التحضير:
1- يطحن الفستق قليلاً، ثم يضاف السكر وماء الورد إليه.
2 -يخفق هذا الخليط حتى يتجانس، ويصبح جاهزاً ليحشى به المعمول.
عجينة المعمول:
تستخدم مقادير وطريقة تحضير هذه العجينة مع كل وصفات المعمول.
المقادير:
-500 غرام (كوبان) من السميد
-500 غرام (كوبان) من سميد فرخة (طحين الفرخة)
-100 غرام (نصف كوب) من بودرة السكر أو السكر العادي
-100 غرام (نصف كوب) من بودرة الحليب
-400 غرام (كوبان متوسطا الحجم) من السمن الطري
-10 غرامات (ملعقة كبيرة) من الخميرة
-150 ملليلتراً (نصف كوب) من ماء الزهر
-150 ملليلتراً (نصف كوب) من ماء الورد

طريقة التحضير:
1- يضاف كلّ من السميد وسميد الفرخة والسكر والحليب المجفف في وعاء، وتخلط هذه المقادير مع بعضها البعض.
2- عندما يذوب السمن ويصبح سائلاً، يوضع فوق المكوّنات الجافّة، ثم تخفق هذه المقادير بواسطة الملعقة أولاً، ثم تعجن باليد جيداً بعد أن يبرد السمن في داخلها.
3- تدع هذه العجينة لترتاح لمدة 3 ساعات في الصيف، و24 ساعة في الشتاء.
4- بعد مرور 3 ساعات، تضاف الخميرة، مع العجن باليد، ثم يسكب كلّ من ماء الزهر وماء الورد والماء النقي حسب الحاجة، مع العجن جيداً، حتى تتماسك العجينة وتصبح جاهزة.
5- تؤخذ كميّة قليلة من العجينة لصنع كرة، ثم تفتح باليد وتحشى، لتقفل بعدها وتوضع في قالب الخشب المخصص للمعمول.
6- تدع العجينة لترتاح قليلاً.وفي هذه الأثناء، يحمى الفرن على حرارة متوسطة، ويخبز المعمول في الفرن من 10 إلى 15 دقيقة، أي حتى يصبح لون حبات المعمول زهرياً.

ملاحظة "الشيف":تنثر بودرة السكر على المعمول بالفستق الحلبي والجوز فقط.
(هذه المقادير تكفي لعشرة أشخاص).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول بالفستق الحلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صـــــــــرخـــــة قــــــــــلــــــــم :: بــاقــة النــواعـــم لصرخة قلم :: مطبخ النواعم-
انتقل الى:  
أنظم لمتآبعينا بتويتر ...

آو أنظم لمعجبينا في الفيس بوك ...