احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة
1_عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.
2_لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.
..
3_لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.
..
4_لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.
5_عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.
6_بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.
7_عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.
8_لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.
..
9_ لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.
10 _لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.
11_لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطة والمقليات أيضاً.
عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.
يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة
لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.
12_عند عمل المعكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.
عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.
لإعطاء المعكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.
13_لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.
14_ عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.
15_عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.
م/ن