المقادير :
اسكالوب دجاج.
3 سبانخ مفرومة.
1 بصلة مفرومة.
بقدونس مفروم.
نصف حامض.
ملح.
فلفل اسود.
ملح.
نعناع يابس
توم مفروم
بهارات.
كركم.
2 بيض.
نصف فنجان جبن مبروش.
طريقة التحضير :
تتبل قطع الدجاج بالكركم، الملح، البهارات، الزعتر، الاوريغانو، النعناع اليابس، والحر ثم يترك الدجاج لبعض الوقت في براد.
في هذه الأثناء قومي بتتبيلة السبانخ مع بعض من البصل والتوم المفروم، الفلفل الاسود، الملح وعصرة من الحامض.
بعد ما تجهز صفيها و حطيها علي جنب للحشو.
في وعاء اخلطي 2 بيض، نعناع يابس، رشة ملح، فلفل اسود، كركم و اخلطيهم مع بعض حتى تحصلي على صلصة.
يأخذ الاسكالوب ويغمر بالصلصة ثم يغمس بالطحين ويوضع خليط الحشو في كل قطعة من الاسكالوب مع رشة من الجبن المبروش. تغلق الاسكالوب على طريقة الرولو وتغلف بخشبة الاسنان.
تاخذ كل قطعة مغمورة بطحينة و تقلى بالزيت حتى يصبح لونها ذهبي.
يقدم الاسكالوب مع سلطة خضار او فتوش.