موضوع: طريقة عمل سلطة بالحمص والطحينة سهلة لرمضان 2013-07-20, 3:44 pm
المقادير: علبتان حمص حب مسلوق + ثوم مهروس(4 فصوص أوالكمية حسب الرغبة) + عصير ليمونتين + ملح + نصف كون طحينة .
التحضير: يسلق الحمص جيداً جدااااا حتى يصبح مهلوساً. نضعه بالطاحونة الكهربائية أو الخلاط و نهرسه جيداً,تم نضيف باقي المكونات و نخلطهم جيداً ثم يوضع في صحن التقديم و يرش عليه زيت الزيتون. ممكن أن نضيف له البقدونس المفروم و يصبح مسمى (الحمص البيروتي) في سوريا, يزين بالمكسرات (لوز وجوز) واللحم الناعم المقلى بالسمن.