صـــــــــرخـــــة قــــــــــلــــــــم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 طبق ايطالي لازانيا بالباذنجان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
NOOR

طبق ايطالي لازانيا بالباذنجان Memp10
NOOR


طبق ايطالي لازانيا بالباذنجان 99900010
انثى
اللإنتساب : 08/05/2008
عدد المساهمات : 5253
عدد الـنقاط : 6723
المهنه : طبق ايطالي لازانيا بالباذنجان Unknow10
الهوايه : طبق ايطالي لازانيا بالباذنجان Unknow11
الجنسية : طبق ايطالي لازانيا بالباذنجان Syria110
وسامي : طبق ايطالي لازانيا بالباذنجان 4d919210
MMS طبق ايطالي لازانيا بالباذنجان Nkm25111
 دعاء : طبق ايطالي لازانيا بالباذنجان 27431310

طبق ايطالي لازانيا بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: طبق ايطالي لازانيا بالباذنجان   طبق ايطالي لازانيا بالباذنجان Empty2013-07-07, 1:53 pm

رساله 

]!@ٌ 

2 وحدة كبيرة أو 750 غ من الباذنجان٬ المقشّر والمقطّع إلى مكعّبات قياسها سنتمترين
1 ملعقة طعام من الملح
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 وحدة كبيرة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع
4 فصوص من الثوم٬ المفروم ناعماً
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
1 صفيحة أو 400 غ من الطماطم المفرومة٬ مع عصيرها
2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ الساخن
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
1 وحدة متوسطة أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء
1 ملعقة صغيرة من إكليل الجبل الطازج٬ المفروم
200 غ من جبنة الفيتا٬ المقطّعة
200 غ من جبنة الريكوتا
½ كوب أو 125 مل من الكريما الطازجة
2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
½ كوب من الزيتون الأسود٬ المتوسّطي أو اللبنانيّ المنزوع النوى والمقطّع
½ رزمة أو 250 غ من شرائح اللازانيا بالسبانخ
½ كوب من جبنة البرميزان المبشورة


$!! 


يُحمى الفرن إلى حرارة 175 درجة مئويّة وتوضع الصفيحة المشبّكة في وضعيّة متوسّطة.
يُرشّ الملح على الباذنجان ويُترك ليخرج الماء منه.
يُحمى الزيت النباتيّ في مقلاة، يُجفف الباذنجان ويُقلى على دفعات إلى أن يصبح ذهبيّ اللون. يوضع جانباً ويُترك الزيت الإضافيّ ليُصفّى.
في المقلاة ذاتها، يُحمى زيت الزيتون على حرارة متوسّطة ويُقلّى البصل إلى أن يصبح طريّاً، ويُضاف الثوم ومعجون الطماطم ويُطهى لمدّة دقيقة أو دقيقتين إضافيّتين.
تُضاف الطماطم المسحوقة والماء ومرقة الدجاج ماجي والفليفلة الحمراء وإكليل الجبل وتُترك المكوّنات لتنضج على نار متوسّطة لمدّة 15 دقيقة.
في وعاء مزج، توضع جبنة الفيتا والريكوتا والكريمة والبقدونس والزيتون وتُمزج هذه المكوّنات مع بعضها بعضاً بلطف.
توضع 3-4 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم على قعر صينيّة خبيز. تُضاف طبقة من شرائح اللازانيا ثم يوضع ثلث كميّة الباذنجان المقليّ و6-7 ملاعق من صلصة الطماطم ومزيج الجبنة وطبقة أخرى من شرائح اللازانيا ويتم تكرار العمليّة نفسها لما تبقى من المكوّنات.
تُرشّ جبنة البارميزان المبشورة ويُخبز الطبق في الفرن لمدّة 30 – 40 دقيقة أو إلى أن يُطهى بالكامل أو إلى أن تصبح الجبنة ذهبيّة اللون قليلاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة المنتدى

طبق ايطالي لازانيا بالباذنجان 12739310
اميرة المنتدى


طبق ايطالي لازانيا بالباذنجان 99900010
انثى
اللإنتساب : 17/04/2008
عدد المساهمات : 6254
عدد الـنقاط : 11782
المهنه : طبق ايطالي لازانيا بالباذنجان Studen10
الهوايه : طبق ايطالي لازانيا بالباذنجان Swimmi10
الجنسية : طبق ايطالي لازانيا بالباذنجان Syria110
وسامي : طبق ايطالي لازانيا بالباذنجان Star12
MMS طبق ايطالي لازانيا بالباذنجان 2358ac10
 دعاء : طبق ايطالي لازانيا بالباذنجان 27431310

طبق ايطالي لازانيا بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق ايطالي لازانيا بالباذنجان   طبق ايطالي لازانيا بالباذنجان Empty2013-07-08, 2:08 pm

رساله 



ثاااااانكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق ايطالي لازانيا بالباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صـــــــــرخـــــة قــــــــــلــــــــم :: بــاقــة النــواعـــم لصرخة قلم :: مطبخ النواعم-
انتقل الى:  
أنظم لمتآبعينا بتويتر ...

آو أنظم لمعجبينا في الفيس بوك ...