صرخة قلم
اللإنتساب : 16/04/2008 عدد المساهمات : 17532 عدد الـنقاط : 28396 المهنه : الهوايه : الجنسية : وسامي : دعاء :
| موضوع: الـــــبـــــلـــــوريـــــة الـــــســـــوريـــــة 2012-12-16, 3:05 pm | |
| الـــــبـــــلـــــوريـــــة الـــــســـــوريـــــة
المقادير
كيلوغرام من عجينة شعر الكنافة كيلوغرام من القطر الحشوة كيلوغرام من الفستق الحلبي المفروم خشناً جداً كوب من السكركوب من قطر السكر
طريقة التحضير
يدهن قعر صينية خبز بالقليل من السمنة المذوبة وتوزع فوقه نصف كمية شعر الكنافة ثم يضغط عليه جيداً. توزع الحشوة فوق شعر الكنافة ثم تغطى بالطبقة الثانية من شعر الكنافة ويمهد سطحها بالأصابع المبللة بالماء. يوضع وزن ثقيل فوق الصينية وتترك الصينية جانباً حتى اليوم التالي في اليوم التالي، تخبز البلورية على النار لمدة 5 دقائق، ثم تقلب وتخبز على الوجه الآخر لمدة 5 دقائق أيضاً يسكب قطر السكر فوق البلورية وتترك جانباً لمدة ساعة. تقطع البلورية إلى مربعات وتقدم | |
|
rose
اللإنتساب : 12/05/2009 عدد المساهمات : 10295 عدد الـنقاط : 16630 المهنه : الهوايه : الجنسية : وسامي : دعاء :
| |