موضوع: طريقتي في بسبوسة جوز الهند سهلة وسريعة 2011-04-22, 10:40 pm
طريقتي في عمل بسبوسة جوز الهند سهلة وسريعة آمل أن تعجبكم
في أي وقت نرغب بالحلو أقوم مسرعة الى المطبخ أغيب لمدة 10 دقائق ،وأكون قد حضرت ألذ بسبوسة بدون أي جهد يُذكر فأحببت أن أشارككم الطريقة
**المقادير:
كوب سميد
كوب دقيق زيرو
كوب سكر
كوب زيت نباتي
كوب حليب سائل
كوب لبن رائب
كوب جوز هند خشن (اذا رغبتِ ان تزيدي الكمية الى كوبين لا بأس)
بيضةكبيرة
ملعقة فانيلا
ملعقة بيكنج باودر
القطر (أو الشيرة): كوبين سكر, كوب ماء,قطرات من عصيرالليمون،وبعد ان يجهز ويبرد نضيف له ملعقة صغيرة ماء زهر
**طريقة التحضير :
*ننخل الدقيق مع البيكنج باودر ،ثم نخلط المقادير الجافة ونعمل حفرة في وسطها ونضع المقادير السائلة في الحفرة ونفقس البيضة عليها ونضيف الفانيلا ،ونقوم بخلط السوائل بالحفرة ثم نخلطها مع باقي المقادير *نسخن الفرن جيداً على درجة حرارة عالية *ندهن صينية متوسطة بطحينية السمسم (أو بالزيت) ونصب الخليط فيها *نخفض حرارة الفرن الى المتوسط ونخبزها لمدة ربع ساعة تقريباً من فوق ،وعندما تشقر جوانبها نحمر وجهها الى ان يشقر *نخرجها ونصب القطر البارد عليها وهي ساخنة ونرش جوز الهند على وجهها ،ثم نرجعها لمدة نصف دقيقة الى الفرن بعد اطفائه *نقطعها بعد ان تبرد