المقادير
2 كاس دقيق
2 بيض
½ كوب زيت
¼ كاس زبدة
كاس سكر
2 ملعقة كبيرة بيكنغ باودر
4 ملعقة كبيرة سمسم
ملعقة كبيرة زيت
طريقة التحضير
في وعاء العجانة يخفق البيض جيدا بواسطة الخفاقة ثم يضاف اليه السكر ويخفق جيدا.
نضيف الزبدة والبيكنغ باودر ونستمر بالخفق حتى نحصل على خليط متجانس.
يحمى الفرن على درجة حرارة 180
ينخل الدقيق ويضاف الى الخليط السابق بالتدريج ونعجن اثناء الإضافة .
نستمر بإضافة الدقيق والعجن بالتدريج حتى ننتهي من كمية الدقيق كلها.
نضيف الزيت ونعجن جيدا لتتكون عجينة متماسكة
تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة نصف ساعة.
تدهن صينية الخبز بالقليل من الزيت تقرص الشابورة على الشكل المطلوب .
يوضع السمسم في وعاء ثم ينثر على سطح الشابورة السمسم وتترك لترتاح الاقراص بالصينية مدة نصف ساعة.
توضع في الفرن وتخبز حتى تكتسب اللون الذهبي ثم ترفع .
تقدم مع الشاي ووبصحة وعافية